Автор темы Репутация: 17 [ ? ]
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 14:28 Сообщений: 1118 Откуда: Харьков Благодарил (а): 263 раз. Поблагодарили: 243 раз.
ICQ номер: 352493686
Страна: Украина
|
Иногда возникают споры - у меня кабельный интернет ... у меня супер скорость....это у тебя(соперник) тормозной интернет.....и так далее ...споры.....
....немного внесу пояснения....
(ADSL) = «нисходящий» поток 1,5 — 8 Мбит/с и «восходящий» поток 640 — 1500 Кбит/с (ADSL2+) = «нисходящий» поток до 24 Мбит/с и «восходящий» поток до 3 Мбит/с и Кабельные модемы имеют скорость передачи данных от 500 Кбит/с до 10 Мбит/с
Да скорость заметно выше у кабельного..но минус вот в чем: При использовании технологии ADSL полоса пропускания той линии, с помощью которой конечный пользователь связан с магистральной сетью, принадлежит этому пользователю всегда и целиком, в отличие от кабельных модемов, которые допускают разделение полосы пропускания между всеми пользователями (что в значительной мере оказывает влияние на скорость передачи данных)
Технология ADSL предусматривает использование линии только одним пользователем. Кабельным - чем более людей в инете тем скорость будет ниже.
Так что доказывать ( у меня кабельный интернет и я крут ) не стоит..то что покажет спидтест это не факт что у вас всегда отличная скорость!
P.S. Есть конечно - Цифровые линии Е1 и Е3 имеют скорость передачи данных, соответственно, 2,048 Мбит/с и 34 Мбит/с. ....но это совсем другая история....
Ссылка на статью
|
|